Учеба в Австралии: личный опыт - Тимур Нургалиев
8 (846) 270 61 42
Заказать звонок

Учеба в Австралии: личный опыт - Тимур Нургалиев

Учеба в Австралии: личный опыт

Высшее образование в Австралии пользуется все большей популярностью. Это обусловлено бурным развитием в стране промышленности и технологий, что влечет за собой увеличение потребности в специалистах. За последние десять Австралия стала одной из высокотехнологичных стран в таких сферах, как телекоммуникации, горнодобывающая промышленность, сельское хозяйство и медицина.

«Иностранные студенты, поступившие в университеты Австралии, имеют возможность не только проходить практику во время обучения, но и работать по выбранной специальности до 20-ти часов в неделю, что является большим преимуществом для наших студентов, — говорит Борис Самарянов, управляющий партнер агентства академической мобильности STAR Academy. — Для наших студентов это очень важно, поскольку помимо знаний и хорошего диплома по окончании университета у них появляется опыт работы и, соответственно, больше шансов быстрее продвинуться по карьерной лестнице. А по ряду специальностей, особенно технических, вероятность получить приглашение на работу в австралийских компаниях очень высока».

Холодным сибирским зимним вечером у меня появилась идея кардинально изменить свою однообразную жизнь. Надоела довольно продолжительная зима, однообразная работа и замкнутый круг общения в пределах небольшого города. Передо мной был пример моего однокурсника, который не побоялся окунуться в новую жизнь и переехал учиться в Канаду. Я же хотел прожить несколько лет в теплой стране и тянулся к экватору, к солнечным пляжам и кенгуру. Стоило мне серьезно задуматься об этом, как на следующий день я наткнулся на объявление о зарубежном образовательном форуме, что и решило мою дальнейшую судьбу. В назначенный день я пришел, пообщался и завертелось! Не последнюю роль в принятии решения сыграли менеджеры, которые помогли грамотно подобрать курс и оформить все необходимые документы. И вот она, долгожданная студенческая виза в Австралию!

Главное отличие и преимущество австралийского образования — это практичность! Мы учим только то, что реально пригодится в будущей работе. Минимум теории, возможность самостоятельного выбора предметов, хорошая оснащенность лабораторий и легкие, helpful-преподаватели. Университет стремится к максимальной эффективности: в первые две недели можно поменять предмет, если стало понятно, что выбор был ошибочным. Также хочется отметить, что у нас нет понятия постоянной группы: в зависимости от предмета аудитория слушателей может быть очень разной. В моем университете много иностранцев и очень мало австралийских студентов. Учиться в университете очень приятно. Кампус огромный, как небольшая деревня, с лужайками, озерами, шикарными парковками и местной живностью.

Учеба в Австралии: личный опыт

Конечно, в ходе обучения я столкнулся с определенными трудностями. Во-первых, это другая языковая и учебная среда, к которым я привыкал около месяца. Во-вторых, психологическая трудность: учиться надо хорошо, и нет возможности пересдавать предмет бесчисленное количество раз. Не сдал два раза — придется повторять его по новой в следующем году. Поэтому главный девиз: «Учеба, учеба и еще раз учеба»!

Пройдя этот путь, могу смело сказать, что бояться ничего не стоит. Вы получите опыт, который вас в корне изменит и откроет перспективы и весь мир.

8 причин, которые помогут вам сделать выбор в пользу обучения в университетах Австралии

1. Престижность университетов

The Australian National University — № 25 в мировом рейтинге*;

The University of Sydney — № 37 в мировом рейтинге*;

The University of Western Australia — № 89 в мировом рейтинге*;

Charles Sturt University — самый высокий процент трудоустройства в Сиднее и Мельбурне**.

Данные представлены из QS 2014 World Rankings. Источник: Australian Government websit

2. Большой выбор программ

English Language;

High School Year 10, 11, 12;

Foundation;

Diploma (International Year 1);

Bachelors&Master’s degree.

3. Выбор расположения

Perth;

Adelaide;

Melbourne;

Canberra;

Sydney.

4. Доступное обучение

Стоимость обучения от 20, 000 до 30,000 австралийских долларов в год.

Проживание —18,000 австралийских долларов в год.

Стипендии и скидки для успешных студентов.

5. Удобные даты начала программ

Январь, февраль, март, апрель, июнь, июль, октябрь и ноябрь.

6. Гибкие вступительные требования

Pre-Foundation в Новой Зеландии — IELTS 4.5;

Foundation в Австралии — IELTS 5.0;

Diploma (International Year 1) — IELTS 6.0.

7. Удобная учебная виза

Streamlined Visa Process (SVP) для всех программ Higher Education и комбинированных предложений (English + Foundation + Bachelor degree или English + Master degree).

8. Возможность легального трудоустройства

Австралия предусматривает возможность остаться в стране на 2 года после окончания учебы по визе Post Study Work Visa.


0
0

STAR Travel Самара

ул. Самарская 267, оф. 401

(здание справа от МакДоналдса, вход слева с торца, 4й этаж)

(846) 270-61-42, 270-61-43

Юлия Малышева kuf-language@startravel.ru

Координатор программы Work and Travel Вера Карагодина kuf-wat@startravel.ru

Оставить заявку

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.