История успеха Полины Слепухиной
8 (846) 270 61 42
Заказать звонок

История успеха Полины Слепухиной

История успеха Полины СлепухинойЗнакомьтесь! Полина Слепухина! Яркая, интересная и очень активная девушка! Полина успела поучиться на Мальте, в Болгарии, окончить школу экстерном в Москве и получить степень бакалавра по специальности Tourism&Hospitality в Новой Зеландии. Полину можно встретить в любом городе России: от Екатеринбурга до Владивостока, где она убедительно и с присущим ей очарованием расскажет вам обо всех плюсах обучения в Канаде, т.к. вот уж 2 года является представителем канадского Thompson Rivers University в России и СНГ. Ныне Полина сама является студенткой своего университета и учится по программе «Магистр» в области педагогики. Агентство академической мобильности STAR Academy попросило Полину поделиться своей историей успеха.

— У тебя была довольно интересная работа в Москве. Почему ты решила снова сесть за учебную скамью?

— Я считаю, что человек никогда не должен прекращать учиться, и магистратура в Thompson Rivers University является для меня очередным шагом к знаниям, а главное дверью в новую жизнь и еще более успешную карьеру в Канаде.

— Почему ты выбрала именно это направление?

— Признаться, сначала я рассматривала Post Grade диплом по маркетингу, так как я работаю в данной сфере уже 7 лет. Программу ME.d (Master of Education) мне предложил мой руководитель, который сам когда-то окончил данную программу и добился колоссального успеха в карьере. Так как я работаю в сфере образования и имею достаточный опыт для учебы на магистратуре, я решила последовать совету своего профессионального наставника.

— Насколько сложно было пройти вступительные испытания?

— Зачисление на магистратуру немного сложнее, чем зачисление на другие академические программы в Thompson Rivers University, так как вступительные требования к языку, оценкам и опыту работы выше, чем для остальных программ. Каждая заявка рассматривается независимой комиссией, которая принимает финальное решение по тому или иному студенту.

— Как полученная степень повлияет на твою будущую карьеру? Кем ты себя видишь через 5 лет?

— Данная программа идеально подходит для тех, кто хочет связать свою жизнь с образованием. Это не только преподавательская деятельность, а управление в сфере образования или продвижение образовательных программ на мировой рынок, чем собственно я и занимаюсь. ME.d помогает понять разные аспекты канадской системы образования на актуальных примерах из индустрии, а также дает возможность досконально изучить ту или иную специализацию в рамках написания тезиса или ведения проекта. Я уверена, что эта программа поможет мне осуществить свою мечту — возглавить международный отдел маркетинга в канадском вузе или учебном центре.

— Правда ли, что для поступления на магистратуру в канадский университет необходимо иметь опыт работы?

— Многие университеты в Канаде требуют опыт работы при поступлении на магистратуру, но опыт необходим не столько для обучения, сколько для дальнейшего трудоустройства в Канаде. В России и странах СНГ существует традиция идти на магистратуру сразу после окончания бакалавриата, но в Канаде система отличается от нашей. Канадская магистратура является возможностью сузить свою специализацию и ускорить карьерный рост. В магистратуру идут люди с опытом 4-10 лет. Такой подход позволяет определиться со специализацией в процессе работы и повысить свою квалификацию, получив диплом магистра. — Насколько сложно учиться, и позволяет ли учебная нагрузка совмещать учебу с работой?

— Программы магистратуры в Thompson Rivers University учитывают тот факт, что студенты работают, поэтому занятия проходят в вечернее время, что позволяет работать днем. Что же касается сложности, то все зависит от предмета и от профессора, но главное то, что независимо от сложности учиться интересно.

— Какую работу можно найти в Камлупсе русскому студенту?

— Камлупс является третьим в рейтинге канадских городов с большим количеством рабочих мест для студентов. Как правило, студенты подрабатывают в местах, позволяющих работать по гибкому графику, а это в большинстве случаев сфера услуг и все, что с ней связано.

— Как вы проводите свой досуг?

— Британская Колумбия славится своей природой, а Камлупс предоставляет возможность насладиться ею в полной мере. Летом мы ходим в горы на пикники, купаемся в реке Томсон, катаемся на водных лыжах на озере Шушвап и занимаемся спортом. Зимой катаемся на сноуборде на горнолыжном курорте Сан Пикс, который расположен в 30-ти минутах езды от университета. Также студенты много путешествуют по Британской Колумбии и занимаются кемпингом, а также ездят в США. На побережье острова Ванкувер катаются на серфе и смотрят на китов.


0
0

STAR Travel Самара

ул. Самарская 267, оф. 401

(здание справа от МакДоналдса, вход слева с торца, 4й этаж)

(846) 270-61-42, 270-61-43

Юлия Малышева kuf-language@startravel.ru

Координатор программы Work and Travel Лилия Фрей LFrey@startravel.ru

Оставить заявку